На острове Русский в Приморье заложили первый камень парка природы Дальнего Востока и музея амурского тигра. Церемония прошла в рамках празднования Дня тигра, который отмечается в регионе уже в 19-й раз, сообщает пресс-служба администрации региона.

– Парк, уже получивший статус резидента ТОР, будет располагаться на 16 гектарах и нести просветительскую функцию, помогать сохранению амурского тигра, – отметил вице-премьер – руководитель аппарата правительства РФ Константин Чуйченко, который является председателем Наблюдательного совета центра "Амурский тигр".

По его словам, через три года в парке для полосатых хищников будут созданы самые комфортные условия. А для посетителей построят образовательный центр и музей.

Планируется, что в парке будут содержаться амурские тигры, которых разным причинам нельзя вернуть в дикую природу. для них создадут условия, максимально приближенные к естественной среде обитания. Также в парке откроются общественные пространства, научно-исследовательский кластер и образовательные площадки.

К созданию музея амурского тигра и формированию интерактивной экспозиции привлекут российских и зарубежных специалистов – экологов и музейщиков.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Амурский тигр Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *