Как туристический поход к морю может помочь найти спутника жизни

Группе предстоит несколько дней провести в походе, осложненном не только естественными природными условиями, но и некоторыми дополнительными задачами и упражнениями психологической направленности. Например, провести целый день в связке с другим участником похода. Причем в связке в буквальном смысле слова — связанным за руки, когда у пары остаются свободными всего две руки. Попробуйте в таком состоянии, например, завязать шнурки.

По мнению организаторов, это поможет участникам не только раскрыть в себе лучшие человеческие качества, но и — главное — обнаружить те психологически "слабые" места, которые и ведут к одиночеству.

— Я считаю, что человек не должен быть один, это неправильно, — говорит Виктор Казаков. — Ведь даже само наше рождение определяется взаимодействием двоих. А сейчас, к сожалению, одиноких людей становится все больше. При этом некоторые продолжают верить, что у каждого есть вторая половинка, встретив которую будешь счастлив без усилий. Они ищут, пробуют, меняют партнеров. И не находят идеала. И остаются одни.

С его точки зрения, наличие единственной половинки для каждого — это заблуждение. Конечно, человек может найти более-менее подходящий "пазл" и с ним соединиться. Но чтобы остаться вместе надолго, такого совпадения мало, ведь строительство счастливых и прочных отношений — это серьезный труд.

В походе путешественники будут учиться быть "второй половинкой". Причем независимо от наличия или отсутствия партнера. Ведь у организаторов нет цели переженить между собой участников группы. Скорее это будет "прокачивание" своих личностных качеств, которые очень важны для любого общения — будь то рабочий коллектив или семья.

И кстати, если вернуться к упражнению со связанными руками, то, по наблюдениям Виктора, как раз те, кто с трудом проходит такое испытание, и по жизни оказываются одинокими людьми. Они действительно боятся связываться с окружающими. И именно в туристических походах у них появляется шанс потренироваться и попробовать впустить в себя ощущение единения с другим человеком.

Эти слова для Виктора Казакова не оторванная от жизни теория, а самая что ни на есть практика. Его более давний проект, который и по сей день пользуется популярностью среди пермских любителей туристического экстрима, называется "Я живой". И построен он как раз на этих качествах.

За несколько сезонов участники проекта "Я живой" перепробовали многое: месяц жизни на необитаемом острове, 100-километровое пешее путешествие по Пермскому краю или двухдневное зимнее путешествие. Скажете, ничего необычного? Да. Если не знать главного правила — не брать с собой ничего, кроме ножа.

Конечно, на проекте "Я узнаю тебя из тысячи" таких подвигов никто не требует. Более того, у них будет возможность "сдаться" и вместо пешего похода воспользоваться любым средством передвижения. Тем более что сам поход будет проходить в местах весьма обжитых и с развитой инфраструктурой: маршрут проложен от Кавказских гор до Черного моря.

Но, по мнению Виктора, все же лучше не сдаваться.

Даже если в результате ты не обретешь семейное счастье, выход к морю тебе обеспечен.

Как туристический поход к морю может помочь найти спутника жизни

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *