Распространение кальяна привело к необходимости использования специального кальянного табака, который можно купить тут. Большинство любителей экзотического проведения свободного времени курят обыкновенные его сорта. Является привычкой, особенно у жителей Средней Азии, добавлять в него гашиш или марихуану. В Турции султаны использовали специальную смесь опиума, веществ, придающих ей определенный запах, создающий или улучшающий аромат, измельченный жемчуг.

Табачные смеси для кальяна

В ресторанах, кафе, ночных клубах курительные приборы наполняют простым сортом, называемым «маасель». Одна треть его — табак, не имеющий смол и содержащий всего 5 сотых миллиграммов никотина. Половина вещества – жидкий сладкий сироп, пчелиный нектар. Пятая часть – всевозможная фруктовая стружка. Имеются кардамон, корица, лакрица, ментол, какао, кофе. Любителям предлагают безвредные вещества.

В странах Востока применяют практически без примесей веществ, меняющих вкус, табак «томбак», «журак». Смеси напоминает варенье – имеют мокрый вид, сладковатый вкус, аромат. Перед заправкой крупные листья подвергают сушке, измельчают и смешивают с эфиромасличными травянистыми растениями, вязкой прозрачной жидкостью, вкусовыми добавками. Все вымачивают в фруктовых, виноградных соках.

Делятся на светлые ароматизированные и черные неароматизированные, различающиеся по содержанию алкоголя и влаги. Выбор при этом индивидуальный, с понравившимся ароматом. Купить качественный табак в Украине можно по ссылке.

Подготовка, начало курения

Немаловажное значение имеет технология укладки табака в чашку кальяна. Перед закладкой его разрыхляют щипчиками, перекладывают маленькими порциями, не допуская спрессования. Массу прокалывают металлическим прутиком для создания воздушных каналов. Укладывается табак таким образом, чтобы до края чаши оставалось не менее сантиметра.

С помощью специальной сеточки переносится кусок древесного угля таким способом, чтобы табак не горел, а тлел и началось раскуривание кальяна. После 5-10 затяжек колба заполнится дымом, вы ощутите аромат профильтрованного дыма. В компании обычно договариваются о нужном вкусе табака, ибо дорого не то, что вы курите, а люди, с которыми вкушаете прелесть кальяна.

В редких случаях разнообразие вкусов начинает надоедать и возникает мысль о замене фруктовых смесей марихуаной, гашишем. Когда можно остановиться, не перейти линию удовольствия, заменив его употреблением наркотических веществ, – зависит от самого любителя использовать возможности отдыха с кальяном, состояния его психического здоровья, семейного, товарищеского окружения.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *