Разнообразие сыра

Сыр один из древнейших продуктов питания, который готовил человек. Считается, что первые сыры были изготовлены еще 7000 лет назад до н.э. Именно в то время, чтобы дольше сохранить молоко, кочующие народы придумали створаживать его и долго держать на солнце, чтобы получить первые виды сыров. Ученые нашли доказательства, что именно таким образом народности Ближнего Востока первыми придумали изготовления этого вкусного продукта.

Сыры подразделяется на различные виды по нескольким классификациям – это и по типу молока и по способу закваски, также по возрасту сыра и процессу его вызревания. При приготовлении этого вкусного и полезного продукты используется молоко различных животных – это и коровье молоко, козье, овечье и даже молоко буйволиц.

Несмотря на то, что сыр это очень вкусный молочный продукт, он достаточно тяжело усваивается людьми, и необходимо контролировать его потребление, особенно совсем маленькими детьми. Вообще сейчас невозможно представить себе никакую кухню мира без использования в ней сыра. Особенно этот продукт предпочитают европейцы – французы, итальянцы, швейцарцы и многие другие нации считают этот молочный продукт одним из основных ингредиентов при приготовлении большинства своих блюд.

Но и на наших праздничных столах все чаще и чаще стали мелькать так называемые «сырные тарелки». Когда на одном блюде выкладывается несколько видов сыров, их дополнительно украшают различными орехами, фруктами – виноградом, грушей. Так же к сыру подают блюдце с медом или легким джемом, что оттенит и придаст сыру более глубокий вкус.

На сайте www.milkom-komos.ru вы можете ознакомиться с различными видами сыров, выполненными в соответствии со всеми стандартами качества. Для приобретения продукции необходимо связаться с нашими операторами, который сориентируют вас при выборе и помогут с оформлением заявки.

Author: admin

Добавить комментарий