Собрались выехать на природу, вот уже и шашлыки замариновали, а мангала то нет. По дороге заезжаете в магазин, чтобы выбрать и купить мангал. Так как же выбрать мангал?
Давайте посмотрим, какие мангалы бывают и их краткое описание.
Итак, начнем с газовых грилей. Прост в использовании, для них главное, чтобы был источник газа, таким образом, идет нагревание противня, и вы можете готовить еду. Есть еще одна разновидность газовых грилей, это грили на лаве. Здесь за счет инфракрасного излучения идет нагревание.
С электрическим грилем, вам на природу выезжать не надо. Его можно использовать в любую пора года. Электрические грили, широко используются в ресторанах. Для его функционирования достаточно, чтобы была рядок розетка.
Довольно распространенными считаются грили на углях, назовем это более знакомым для нас всех словом мангал. Мангалы бывают разной формы от круглых до прямоугольных. Мангал собирается по инструкции, затем на дно ложатся угли, а сверху решетка.
Мангалы, где используются дрова, называются деревянными мангалами. Высокая температура им не страшна, так как они сделаны из толстого металла. Возможность наблюдать за угольками, шевелить их, чувствовать запах дров, это доставляет огромное удовольствие всем присутствующим.
Коптильня bradley smoker, это тоже разновидность мангалов. Это угольный и деревянный гриль, два в одном с плотной крышкой. Здесь одновременно можно готовить шашлык и барбекю. Пища готовиться медленно и равномерно.
Если у вас постоянно собирается много гостей, то установите гриль-барбекю. Довольно большого размера, поэтому устанавливать надо на твердом фундаменте вдали от дома, не ближе 6 метров. Этот вид мангала, прост в использовании и уходе.
Приятного отдыха!