Украинские звезды рассказали, как отметят Пасху

На Пасху у Леси Никитюк будет сразу два праздника, а Николай Тищенко с семьей и куличами поедет в гости

Дома в кругу семьи – некоторые звезды будут отмечать Пасху традиционно. А кое-кто в этот день споет в церковном хоре, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

У Леси Никитюк будет сразу два праздника: «Несколько дней перед Пасхой стараюсь поститься. Когда путешествовала, снимала блоги и успокаивала себя тем, что путникам можно не поститься. Но сейчас перед Пасхой всегда держу себя в руках: овощи, вода. Чтобы в сердце и голове что-то очистилось. Буду праздновать дома. У моей семьи в этом году невероятный праздник – не только Пасха, но и крестины моей племянницы Анечки, которые мы запланировали на следующий день. Устрою дома СПА-салон «У Леси»».

Александр Педан останется дома с детьми и женой: «Пасху я всегда отмечаю с семьей. Раньше у нас была традиция – мы ездили в деревню к бабушке моей жены. Там лучшая атмосфера для празднования. Но с появлением Марчика мы стали очень домашними. Мои девушки будут раскрашивать пасхальные яйца, Лера это очень любит. Они с женой накануне тщательно выбирают краску, продумывают, как все будет выглядеть. Так что у нас празднование Пасхи довольно традиционное».

Алла Костромичева призналась, как учила американцев делать пасхальные яйца и как устроила в Нью-Йорке яйце-баттл: «Однажды во время празднования Пасхи мы учили американских друзей нашей традиции – биться крашеными яйцами. Их эта забава привела в полный восторг. Они настолько вошли в раж, что за 15 минут перебили все яйца, которые мы приготовили к празднику. В финале баттла мы открыли им секрет, что биться нужно «носиками», так сложнее и интереснее. После этого все стали пользоваться новым лайфхаком. Но, в целом, наша традиция их очень удивила. Особенно окрашивание яиц луковой шелухой. Их жизнь никогда не будет прежней (смеется). В США существует другая пасхальная традиция. Они покупают шоколадные яйца в разноцветной фольге и прячут в разных местах по дому. Это прикольный квест для детей – найти как можно больше таких сладостей. Пасхальная корзинка у них состоит из этих шоколадок в форме яиц и пасхального кролика. Считается, что именно кролик приносит детям праздничные сладости. Что для нас выглядит тоже довольно нелогично – какая связь между кроликом и яйцами?».

Наталья Кудряшова будеть петь на Пасху в церковном хоре: «Считаю Пасху одним из своих самых любимых праздников. В этот день традиционно иду в церковь на всенощную, чтобы освятить куличи и крашенки. И традиционно пою в хоре, еще со студенческих лет (у Натальи высшее музыкальное образование – авт.). В те годы мы с однокурсницами также ежегодно пели. Для меня это действо до сих пор – особая отдушина. И возможность таким образом поблагодарить Бога за подаренный им вокальный талант. Если говорить о моей пасхальной корзине, то, по современным меркам, она будет скромной: только крашенки и куличи, больше никаких продуктов и алкоголя. Самым главным пасхальным украшением в своей семье считаю рушник, который 20 лет назад я в детстве вышивала вместе с мамой».

Читайте также: Звезды украинского шоубиза признались, как отметят Новый год

Николай Тищенко с семьей и куличами поедет в гости: «С раннего детства очень люблю приятные хлопоты, связанные с Пасхой. Эту любовь мне привил мой любимый дедушка. К сожалению, он очень рано ушел из жизни. Накануне Пасхи, когда родители в очередной раз оставили меня с ним, дедушка сказал, что пришло время готовиться к важному дню. Сначала он покрасил яйца в луковой шелухе. Увидев, как изменился их цвет, я еще долго не мог прийти в себя от такой «магии». Этот процесс окрашивания мне, тогда еще ребенку, показался удивительным, необъяснимым. Дедушка был фотографом, поэтому в его доме всегда были специальные краски для тогда еще черно-белых фотографий. Когда яйца были окрашены, он принялся их красиво разрисовывать. Я был искренне поражен пасхальными традициями, которые чту и теперь! В этом году планирую отправиться с женой и годовалым Давидом к крестному своего старшего сына – Дани. Он также будет с нами. По традиции, в качестве пасхального сувенира возьму с собой куличи по фирменному рецепту, которые ежегодно пекут во всех моих ресторанах».

Author: admin

Добавить комментарий