«Шахтер» проиграл «Сельте» и вылетел из Лиги Европы

Команда Паулу Фонсеки провалила ответный матч 1/16 финала Лиги Европы и завершила свой еврокубковый сезон.

К ответному матчу с «Сельтой» «Шахтер» подходил с минимальным преимуществом, добытым благодаря единственному голу Густаво Бланко-Лещука. В Харькове «горняков» устраивала даже ничья.

Закрывать интригу уже на 10-й минуте мог Коваленко, однако полузащитник сборной Украины в ближнем бою не смог переиграть вратаря испанцев. Постепенно «Сельта» перехватила инициативу – до перерыва дважды мог забивать Аспас, но Пятов на последнем рубеже действовал безукоризненно.

Во втором тайме команды поочередно упускали неплохие команды – у «Шахтера» могли забивать Бланко-Лещук и Фред, а «Сельта» ответила выпадами Васса и Аспаса.

Развязка матча произошла на 90-й минуте – Гвидетти, предварительно оттолкнув Ракицкого, вырвался на ворота Пятова и заработал пенальти. Аспас легко реализовал 11-метровый и перевел игру в дополнительное время.

Для «Шахтера» все было завершено на 108-й минуте – Кабраль замкнул подачу от углового и отправил «Сельту» в 1/8 финала. За оставшиеся 12 минут никаких шансов забить два мяча у хозяев не было.

Читайте также: Лига Европы: «Сельта» — «Шахтер» 0:1. Видеообзор матча

«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Сельта» (Виго, Испания) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:0)
Голы: Аспас, 90+1 (с пенальти), Кабраль, 108

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ордец, Ракицкий, Исмаили, Малышев (Борячук, 112), Фред, Марлос, Коваленко (Степаненко, 73), Тайсон (Бернард, 83), Бланко Лещук

«Сельта»: Альварес, Мальо (к), Кабраль, Ронкалья (Хосабед, 58), Хони, Фонтас, Эрнандес, Васс (Бонгонда, 80), Аспас, Гвидетти, Систо (Росси, 85)

Предупреждения: Аспас (13), Ронкалья (26), Бланко Лещук (36), Хони (63), Ракицкий (90), Фред (90+3), Гвидетти (113), Бонгонда (116), Срна (119)

Источник

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *