Мартина Хингис завершила карьеру

Экс-первая ракетка мира в одиночном и парном разряде Мартина Хингис поставила точку в карьере профессиональной теннисистки.

Хингис анонсировала завершение карьеры перед Итоговым турниром в парном разряде. В полуфинале WTA Finals Мартина вместе с Чань Юнжань из Китайского Тайбэя уступила чешке Андреа Главачковой и венгерке Тиме Бабош (4:6, 6:7).

«Я не прощаюсь. Надеюсь, что по-прежнему буду частью игры. Конечно, были матчи, которые мне хотелось бы завершить по-другому, но в целом я горжусь своей карьерой и не стала бы ничего менять», — цитирует Хингис официальный сайт WTA.

Хингис с перерывом выступала в WTA-туре с 1994 года. Теннисистка из Швейцарии в одиночном разряде выиграла пять титулов серии Большого шлема (3 – Australian Open, 1 – Уимблдон и 1 – US Open). В парном разряде на счету Мартины 13 титулов, в миксте – 7. В 2016 году Хингис в Рио-де-Жанейро вместе с Тимеей Бачински стала олимпийской чемпионкой.

Читайте также: Экс-первая ракетка мира Иванович завершила карьеру

Мартина Хингис завершила карьеру в статусе 107-кратной чемпионки турниров WTA. Экс-первая ракетка мира заработала около 25 миллионов долларов призовых.

Источник

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *