Ямальский песец, ставший звездой YouTube и новостных сюжетов после того, как его засняли выпрашивающим рыбку, вновь попал в объектив камеры.

"Пушистик", как его прозвал автор видео, снова вышел к рыбакам. И если в первый раз он был один и подходить близко опасался, то на сей раз явился в компании рыжей лисы и осмелел — подходил совсем близко, ел предложенную рыбу, обнюхивал снегоход. Рыжая компаньонка держалась на расстоянии.

Ролик снят в районе города Муравленко. "Песец опять пришел за рыбой, на этот раз в компании лисы. Стоит ли навещать и подкармливать песца?", — спрашивает автор видео.

Пользователи видеохостинга опасаются, что прикормленное животное может из-за своей доверчивости стать добычей охотников. "Может только накидать рыбы подальше от людей и смотреть издалека. Чтоб песец испуг к человеку сохранил", — предлагают в комментариях.

Кстати, ямальские ученые ведут многолетние наблюдения за популяцией песца. По их данным, в последнее время наблюдается высокая численность выводков хищника, несмотря на низкую численность грызунов — их основного корма. Еще одной тенденций стало присутствие в регионе лис: эти "пришельцы" с юга являются конкурентами-доминантами по отношению к аборигенным арктическим видам, таким как песец.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *