В течение ближайших двух дней на Хабаровский край и Еврейскую автономную область будут оказывать влияние два циклона.

— Сегодня сильные дожди в регионы принес тропический циклон. Ночью к нам подойдет и бывший тайфун "Ампил". Ливни начнут стихать в четверг днем, — рассказали агентству в Дальневосточном управлении по гидрометеорологии и мониторингу.

На сайте метеослужбы также сообщается, что осадки могут вызвать подъем рек. На Амуре у Хабаровска в течение двух суток ожидается рост уровня воды на 80-100 сантиметров.

— Продолжается значительный подъем воды на 34-40 сантиметров за сутки на Амуре, в пределах территории ЕАО, у населенных пунктов Нагибово, Пашково и Ленинское. Наблюдаются колебания и на малых реках: Бире, Биджане и Тунгуске, — отмечают в Главном управлении МЧС по области.

Спасатели из Хабаровского края следят за обстановкой в Бикинском, Вяземском, Комсомольском, Солнечном, Амурском, Советско-Гаванском, Ванинском, Верхнебуреинском, Нанайском, Хабаровском районах и районе имени Лазо. Они развернули оперативный штаб и готовы немедленно отреагировать на возможные происшествия. Главам муниципальных образований направлены рекомендации о принятии мер предупреждения чрезвычайных происшествий и минимизации их последствий.

В МЧС напоминают, что жителям регионов необходимо позаботиться о личной безопасности. Без крайней необходимости избегать выездов за город, на природу, быть особенно внимательными на дорогах.

В связи с тем, что непогода может вызвать сбои в энергоснабжении, режим повышенной готовности введен в филиале АО ДРСК "Хабаровские электрические сети". Как рассказала "РГ" специалист по связям с общественностью Олеся Крамарева, здесь установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного и оперативного персонала. Пока серьезных сбоев не зафиксировано.

Общество Природа В регионах

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *