Администрация Сиднейского океанариума преподнесла как событие национального масштаба рождение детеныша у пары самцов — Сфена и Мэджи, известной как "Сфенджик", которые живут вместе уже около года как любовная пара, сообщает ABC.

Около пяти недель назад "папам" дали одно из двух яиц, родившихся у нормальной пары пингвинов, которое они инкубировали и охраняли почти пять недель в своем гнезде. А на днях в этой однополой семье появился маленький детеныш весом в сто граммов.

В администрации заведения заверили, что "Сфенджик" окружили детеныша "поистине материнской заботой", хотя подобные случаи практически не встречаются в дикой природе. Гораздо чаще самцы воруют яйца у другой пары.

В пресс-релизе сообщается, что пингвины gentoo или папуанские пингвины, живущие в основном на субантарктических островах, имеют "сильное желание быть родителями" независимо от пола и "располагают необходимыми ресурсами для ухода за одним из своих двух яиц в дикой природе". Сейчас главное, отмечают эксперты, в течение ближайших 20 дней окружить пингвиненка максимальной заботой, ограждая его от хищников, назойливых соседей и грабителей.

Его пол должен быть определен по анализу крови, который будет проведен, когда детеныш подрастет.

В мире Океания Австралия Общество Природа Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *