Экологи пытаются поймать молодую тигрицу, которая в последнее время "терроризирует" жителей сел Хабаровского района. Она отлавливает бродячих собак, а с недавних пор стала нападать даже на тех, что сидят на цепи.

Как объяснили в ФГБУ "Заповедное Приамурье", хищница вынуждена поступать так из-за конкуренции с другой полосатой кошкой. В конце прошлого года в Большехехцирский заповедник и заказник Хехцирский пришли два крупных самца тигра и тигрица. Ученые, помня то, что на территории резерватов уже проживают две краснокнижные самки, забеспокоились: хватит ли кормовой базы для такого количества зверей?

Однако спустя некоторое время тигры покинули заповедник. Их спутница попыталась остаться, но была изгнана хозяйкой территории. Оказавшись без охотничьих угодий, она начала нападать на собак в близлежащих селах Благодатное, Князе-Волконское и Лесное.

Охотоведы неоднократно загоняли хищницу на территорию Хехцирского заказника, но раз за разом ее выселяла оттуда полосатая хозяйка Карма.

В декабре специалисты краевого минприроды получили разрешение на отлов тигрицы.

"Установлено, что зверь вновь вышел за границы заказника Хехцирский. Начата работа по его отлову и изъятию из естественной среды обитания", — говорится в сообщении.

Несмотря на это, экологи все еще не оставляют надежды на то, что молодая самка все же найдет свой уголок в дикой природе.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *