На острове Врангеля на Чукотке прошла российско-американская исследовательская экспедиция, сообщил РИА Новости представитель заповедника "Остров Врангеля". Это место является основным и самым крупным очагом появления на свет белых медведей и из-за этого специалисты называют его "родильным домом" этих животных.

Ученые отметили, что представители этого вида, обитающие здесь, за последнее время стали упитаннее, спокойнее и меньше реагируют на людей.

С 2016 года увеличилась их популяция. В тот раз было насчитано 150 особей, в этот — 466, включая 68 семейных групп. Отмечается, что в 2017 году специалисты наблюдали за 589 медведями, но считается, что такие расхождения в цифрах нормальны.

"Погодные условия могут меняться, из-за чего видимость меняется, также часть неучтенных хищников могла находиться на другой части острова и так далее. Поэтому разница в числах будет, и это не говорит о снижении численности", — уверены эксперты.

В ходе исследований была собрана информация о внешнем виде и состоянии белых медведей. Для анализов взяли шерсть животных. Результаты работы, которую ученые двух стран ведут уже третий год, войдут в совместное масштабное комплексное исследование.

Общество Природа Общество Наука Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Чукотский АО Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *