На севере Москвы в парке имени Святослава Федорова в рамках работ по комплексному благоустройству появится новый "сухой" фонтан.

"Площадь "сухого" светодинамического фонтана составит более 140 кв.м. Днем струи фонтана заиграют из 48 форсунок, с различной высотой и скоростью. Вечером струи подсветят яркими динамически изменяющимися цветами", — уточнил Петр Бирюков.

По его словам, сейчас специалисты завершили основные земляные работы — выполнено устройство котлована под фонтан, проведены работы по укреплению откосов и укладке песчаного основания. Также обустроено бетонное основание под будущий фонтан, которое покрыли двумя слоями гидроизоляции. Параллельно ведутся подготовительные работы к устройству трех чаш фонтана и монтажу оборудования.

Кроме этого, коммунальные службы города в парке активно ведут работы по устройству оснований дорожно-тропиночной сети, детских и спортивных площадок. На отдельных участках уже началось мощение дорожек бетонной плиткой различных цветов. В южной части парка, где дорожки сформированы, ведется устройство газонов и посев травы. В парке на 90% выполнено устройство кабельной канализации и других коммуникаций.

В местах производства работ установлено специальное ограждение. Для обеспечения беспрепятственного прохода от станции метро "Селигерская" к жилым домам и различным объектам инфраструктуры района организованы проходы и установлены щиты, информирующие граждан о проведении работ и путях обхода зоны производства работ.

Общество Природа В регионах

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *