Дальневосточный леопард, спасенный от тяжелых травм, успешно осваивается в новом вольере, в котором его кормят мясом оленей и "неодомашненной" пищей.

Молодой раненый самец под номером Leo 131M был отловлен у границ нацпарка "Земля леопарда" в марте. Скорее всего, он пострадал из-за столкновения с автомобилем. После двухмесячного лечения его выпустили в открытый вольер площадью пять тысяч квадратных метров.

Леопарду дают преимущественно дичь — необработанное мясо оленей, привычное для дикого хищника. Иногда он получает говядину, но уже без шкуры: так леопард не будет знать запаха домашнего скота, что важно в случае возвращения в тайгу.

— Тренировка охотничьих навыков важна для леопарда, но сначала нужно убедиться, что его раны достаточного затянулись, — отметила зоолог и сотрудник отдела науки "Земли леопарда" Екатерина Блидченко.

В вольере зверь продолжает сохранять осторожное поведение. Прячется от солнца и камер видеонаблюдения, к еде чаще выходит с наступлением темноты.

Сейчас леопард максимально изолирован от людей. Вместе с успешной охотой именно этот фактор поможет в будущем определить, сможет ли хищник беспроблемно жить на воле.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *