Сотрудник МЧС по Ленинградской области Павел Стецун, даже находясь в отпуске, не пренебрег своими профессиональными обязанностями: он спас оглушенную автомобилем сову.

Мужчина отправился в лес за грибами и заметил на опушке огромный комок серых перьев. Подойдя поближе, удивился: "комок" неожиданно расправил огромные крылья, отлетел на несколько метров и снова упал. Огромная сова, скорее всего, перелетала дорогу и была оглушена проезжающей машиной, сообщает пресс-служба ведомства.

— Птица не могла двигаться, только испуганно смотрела на меня, — пояснил Павел 47news, — и я не мог оставить ее без помощи.

Уже из своей машины Стецун принялся звонить по ветеринарным клиникам, пока его не связали со специалистами Санкт-Петербургского зоопарка. Опытные ветеринары прописали птице курс уколов, которые Павел ставил своей находке сам.

Научили спасателя и особенностям кормления раненной совы.

— Оказывается, для правильного пищеварения ей надо давать живых мышей, причем целиком, — рассказал Павел. — Страшно было. И мышек жалко.

В конце лечения спасатели перешли на кормление хищной птицы куриными желудками.

Через несколько дней птица впервые полетела по квартире. Размах крыльев у нее больше метра, так что держать лесного обитателя в городском жилье было, конечно, неправильно. Люди дали ей еще несколько дней для полного выздоровления и выпустили в лес.

Общество Природа Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *