В Приморье ветеринары провели повторное обследование леопарда, которого пришлось изъять из дикой природы после его схватки с сородичем. Специалисты сделали вывод, что состояние зверя стабилизировалось, но все еще остается тяжелым, сообщает пресс-служба национального парка "Земля леопарда".

Молодого самца пришлось отловить 3 марта. Краснокнижного хищника, находившийся в очень тяжелом состоянии, привезли в Центр реабилитации тигров и других редких животных в поселке Алексеевка. После первого осмотра ветеринары сделали вывод: характер повреждений свидетельствует, что зверь пострадал в схватке с другим хищником. Через неделю после отлова леопарда специалисты Центра, сотрудники ФГБУ "Земля леопарда", приглашенные ветеринары из Приморского сельскохозяйственной академии и клиники "Ника" снова осмотрели леопарда, обработали ему швы, поставили дренаж на рану. Средства на лечение зверя были направлены от АНО "Дальневосточные леопарды".

Как отметила сотрудник ФГБУ "Земля леопарда", зоолог Центра реабилитации Екатерина Блидченко, хотя состояние зверя стабилизировалось, оно все еще остается тяжелым, поэтому давать прогнозы все еще рано.

"У зверя по-прежнему плохо работает задняя лапа, однако главное, что ему не стало хуже, и все идет по плану. Обнадеживает, что леопард стал лучше есть", — сказала она.

Кроме того, после повторного обследования у специалистов появилась еще одна версия. Они предполагают, что до драки с другим леопардом, их подопечный мог попасть под машину, и полученные в аварии травмы ослабили его настолько, что он не смог противостоять конкуренту и получил в схватке с ним серьезные раны.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *