"В зону возможного подтопления попадают 112 населенных пунктов — это более 5 тысяч домов, где проживают 11,8 тысячи человек", — сказал он на заседании областного правительства. Также под воду могут уйти 42 участка автомобильных дорог протяженностью 28 километров, один низководный мост и 10 подъездов к автомобильным мостам.

Высота снежного покрова в этом году в Подмосковье составляет 40-50 сантиметров. По словам Полетыкина, это на 13% выше прошлогодних объемов снега, но не выходит за границы средних многолетних значений. "Поэтому мы не ожидаем никаких чрезвычайных ситуаций", — подчеркивает главный спасатель области. Тем не менее в регионе созданы 50 пунктов временного размещения граждан, которые готовы принять до 17 тысяч человек.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев дал поручение всем областным службам контролировать прохождение паводка. "Обращаю ваше внимание не только на водоемы и гидросооружения, но и на прилегающие дороги, кварталы, ливневки — на все участки, где традиционно скапливается вода. Мы должны обеспечить людям комфортное пребывание на улице", — отметил глава региона. В течение двух недель, пока будет идти активное таяние снега, охранять покой жителей области будет объединенная группировка сотрудников МЧС в составе 46 тысяч человек.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *