Несмотря на то, что в Приморье, особенно в южных районах, довольно тепло, синоптики обещают скорое похолодание. Уже завтра во Владивостоке и на юге края ждут грозовые дожди, которые будут связаны с прохождением холодного атмосферного фронта. Далее, с прохождением его с запада на восток, дожди пройдут по всему краю. Температура понизится, сообщает пресс-служба Примгидромета.

Но к концу недели, говорит руководитель Примгидромета Борис Кубай, жителей края ждет основное похолодание. В регион придет циклон, который принесет дождь, и, вполне вероятно, мокрый снег. Кроме того, заметно похолодает. К самому концу месяца в Приморье может прийти еще один активный циклон.

"Вслед за приличными дождями может пойти и приличный снег. Не исключено, что к концу месяца снежным покровом будет охвачена большая часть нашего края. Исключением может быть только побережье", — отмечает Борис Кубай, советуя жителям края приготовить зимнюю одежу и обувь, а автомобилистам в течение недели сменить летнюю резину на зимнюю.

Кстати

Во Владивостоке в эти выходные дни при ясной и безветренной погоде воздух прогревался до +18…+20 °C. Такие высокие температуры воздуха характерны в основном для второй декады месяца, подчеркивают синоптики, а в третьей случаются редко — раз в 8-10 лет. Среднесуточная температура воздуха была на 6 градусов выше нормы.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *