Экстренное предупреждение о надвигающихся морозах распространило Главное управление МЧС России по Новосибирской области.

— Синоптики сделали уточненный прогноз: морозы будут сильнее, чем ожидалось. В Новосибирскую область идет аномальный холод. Экстремальные морозы минус 40 градусов и ниже ожидаются с 20 по 24 января, — отметили в пресс-службе ведомства.

В Западно-Сибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды отметили, что температура воздуха 35-40 градусов ниже нуля все эти дни будет наблюдаться в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае и Республике Алтай. А в северных районах столбик термометра может опуститься до минус 50 градусов.

Специалисты говорят об опасности находиться на морозе долгое время и просят не выходить из дома, если нет срочных дел. Автомобилистам также следует воздержаться от дальних поездок, особенно за пределы региона.

— Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных нарушением работы транспорта, коммунальных служб, авариями на системах ТЭК, ЖКХ и газоснабжения, ростом количества пожаров и случаев обморожения людей, — предупреждают в ГУ МЧС.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *