Национальный парк "Бикин" включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО в рамках расширения уже существующего объекта "Центральный Сихотэ-Алинь".

Номинация "Центральный Сихотэ-Алинь" — это система кластеров особо охраняемых природных территорий. Ее утвердили в ЮНЕСКО в 2004 году. В предварительный список объектов ЮНЕСКО лесной массив "Долина реки Бикин" был включен еще в 2010 году. Сам нацпрак "Бикин" создан в 2015 году.

— Его появление стало не только колоссальным шагом для сохранения местной природы, но и благим делом для проживающих здесь коренных малочисленных народов. Национальный парк дал новое дыхание селу удегейцев Красный яр. И включение в список наследия ЮНЕСКО — это еще одно подтверждение уникальности данной территории, которую мы совместными усилиями хотим сохранить, — заявил директор "Бикина" Алексей Кудрявцев.

Одну из основных ролей при принятии решения о присвоении нацпарку нового статуса играло сохранение традиционного уклада коренных малочисленных народов, живущих на этой территории. Также повлияло то, что здесь принимаются меры по поддержке популяции амурских тигров и охране кедрово-широколиственных лесов в верхнем течении реки Бикин

Общество Природа В регионах

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *