Тигрица, которую в конце января обнаружили в поселке Солонцовый Хабаровского края и доставили на реабилитацию в Приморье, умерла.

На момент выхода к людям она находилась в тяжелом состоянии. Пребывание в реабилитационном центре дало положительную динамику: зверь начал есть и активно себя вести. Но за два дня до гибели краснокнижная кошка стала отказываться от пищи.

— Ветеринарные врачи сделали все, что могли. К сожалению, тигрица не смогла побороть тот недуг, который у нее был. В руки людей она попала в безнадежном состоянии, в крайней степени истощения, когда даже жир на сердце отсутствует. При таком варианте никакие меры не могли бы ее спасти, — объяснил генеральный директор Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

По его словам, из-за болезни хищница не могла нормально передвигаться и, соответственно, охотиться. Специалисты отобрали нужные анализы, с помощью которых выяснят причину недуга.

Напомним, тигрица вышла к жилому дому в поселке Солонцовый района имени Лазо в конце января. Так как центр реабилитации диких животных "Утес" под Хабаровском был переполнен, ее пришлось везти в Приморье.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *