Победителей определят в ходе четырех голосований. Два из них еще идут, а по двум уже подведены итоги. В частности, горожане уже высказали свое мнение о благоустройстве площади у станции метро "Улица 1905 года", территории около Еврейского музея и центра толерантности.

В настоящее время возле "Улицы 1905 года" — шумная площадь без деревьев и кустарников. Проект предполагает, что ее озеленят и благоустроят. Такое предложение поддержали 84,5 процента "активных граждан", из которых два процента высказали свои идеи и предложения. Примерно 10,5 процента проголосовавших ответили, что доверяют принять решение специалистам. Около пяти процентов хотят, чтобы территория около станции осталась такой же, как сейчас.

Будет обновлена и территория возле Еврейского музея и центра толерантности. Там предполагается убрать провода под землю, установить фонари, обустроить тротуары, высадить деревья и кустарники, разбить цветники и газоны. Кроме того, обустроить две детские площадки, установить скамейки, урны, открыть точки велопроката и организовать велопарковки. Остановки трамваев сделать в венском стиле, то есть приподнять на 15 сантиметров над землей.

За этот проект проголосовали 69,7 процента участников голосования. Свыше 19 процентов доверили решение специалистам. 10 процентов считают, что территория возле музея должна остаться нетронутой. Еще по двум проектам голосование продолжается.

Голосование по проекту благоустройства парка усадьбы Люблино горожане начали 1 марта. В нем обустроят места для спокойного отдыха, детские, спортивные, смотровые и танцевальные площадки, зоны для проведения массовых мероприятий и выставок под открытым небом. А еще создадут велодорожки, которые зимой могут превращаться в лыжные трассы, а также оборудуют велосипедные парковки. На Люблинском пруду сделают причал с лодочной станцией. Исторический природный ансамбль парка сохранят. На данный момент проект поддержали 77,83 процента "активных граждан".

Мнение горожан нужно и по поводу парка в Печатниках, который появится на месте бывшей несанкционированной свалки бытовых отходов. Голосование стартовало 16 марта. Предполагается, что там будут огороженные трассы для мотокросса, картинга, ВМХ-кросса и дрифта. Для зрителей установят трибуны. Отдать территорию в распоряжение гонщиков позволяет ее удачное расположение — вдали от жилых кварталов.

На территории вдоль набережной разобьют газоны и цветники, высадят более 700 деревьев и 1700 кустарников. Работы начнутся этой весной. Открыть зону для занятий техническими видами спорта планируют осенью. Сейчас в поддержку проекта выступили 71,71 процента участников голосования. 22,51 процента считают, что решать вопрос благоустройства должны специалисты.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *