В Петербурге приняли декларацию обращения с животными. В церемонии принял участие кот Ахилл, получивший всемирную известность после предсказаний исходов матчей Чемпионата мира по футболу.

Как сообщает пресс-служба Смольного, проект декларации прошел общественное обсуждение, в итоговой версии документам учтены предложения Общественной палаты Санкт-Петербурга, общественных организаций и районных администраций.

По оценкам городских властей, в каждой второй семье Петербурга есть домашние животные. В Северной столице проживает порядка миллиона кошек, 300 тысяч собак. Также в городе зарегистрировано 1,5 тысячи лошадей и 20 тысяч сельскохозяйственных животных и птиц.

Принятая декларация призвана предотвратить случаи жестокого обращения с животными и снизить градус равнодушия в обществе.

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов отметил, что впервые в протокольном мероприятии Смольного участвовал кот. Ахилл вел себя спокойно и всю церемонию дремал на столе. По словам Кибитова, это не является нарушением протокола, котам спать можно.

Общество Природа Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *