Сильные морозы до 30-35 градусов придут на территорию регионов Центрального федерального округа с 23 февраля, сообщает Росгидромет.

По данным синоптиков, резкое похолодание на территории ЦФО будет вызвано поступлением холодного арктического воздуха с севера Сибири на европейскую территорию России.

— 23-28 февраля в Центральном федеральном округе (ЦФО) ожидается аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха на 7-12, местами на 15-18 градусов ниже нормы. В ночные часы температура воздуха в округе будет понижаться до 22-28 градусов мороза, на севере округа местами до 30-35 градусов мороза, — говорится в сообщении.

Похолодание в ряде российских регионов началось уже 21 февраля. В ночь с 20 на 21 февраля температура в Костромской области понизилась до -25 градусов, в Тульской области до -23, в Смоленской и Ярославской областях до -22, в Тверской и Рязанской областях до -21.

По прогнозам синоптиков, средняя суточная температура 21 февраля ожидается на пять — шесть градусов ниже климатической нормы. В предпраздничный день 22 февраля умеренный мороз сохранится в большинстве областей Центрального региона.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *