В заповеднике "Комсомольский" ученые обнаружили четыре новых вида летучих мышей. Это удалось сделать в рамках полевых работ, которые проводились в Таландинских штольнях для изучения отряда рукокрылых класса млекопитающих.

Как сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии РФ, в ходе исследования крылатых мышей отлавливали с помощью сетей, осматривали, а после отпускали. Было выловлено больше ста особей.

В результате ученые выяснили, что на территории заповедника обитают не только сибирский ушан, восточная ночница и большой трубконос. Они увидели ночницу Иконникова и двухцветного кожана, а также занесенных в Красную книгу Хабаровского края амурскую ночницу и уссурийского трубконоса.

Последний оказался самой любопытной находкой. Раньше его замечали только в окрестностях Хабаровска. Теперь стало известно, что он обитает и на более северных территориях региона.

— Семь видов летучих мышей — достаточно высокое видовое разнообразие рукокрылых для заповедника, но мы считаем, что и такая цифра не предел. Уверен, при более детальном исследовании на территории резервата можно обнаружить еще два-три вида, — считает зоолог Денис Казаков.

Кроме того, были изучены обитающие на летучих мышах паразиты. Это пополнило и списки насекомых заповедника.

Общество Наука Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край РГ-Видео Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *