В сочинском парке "Дендрарий" у пары австралийских черных лебедей на свет появились три птенца. По словам ученых, одной из особенностей этих птиц является их безграничная преданность, они не меняют своих партнеров в течение всей жизни.

По информации пресс-службы сочинского национального парка (в подчинении которого и находится "Дендрарий"), самка высиживала яйца с середины марта. Сейчас совсем юные пернатые не очень похожи на своих родителей. Как объясняют специалисты, на появление первых признаков крыльев потребуется пару месяцев.

Любопытно, что в отличие от многих водных птиц черный лебедь не является перелетной птицей. Именно поэтому пруд в парке является их постоянным домом.

Кстати, у этих представителей фауны есть голос. Часто можно услышать как они приветствуют друг друга и туристов, которые их кормят. Разворачивается целый ритуал — во время своеобразного пения птица поднимает и опускает голову. Впрочем, иногда лебеди так показывают и свое недовольство, тогда они кладут голову на воду и весьма громко "трубят".

Общество Природа Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *