Необычные имена получили в День космонавтики шесть новорожденных волчат в самарском зоопарке. Малышей назвали в честь российских и советских космодромов: Восточный (Восток), Байконур, Ясный, Кап-Яр (Яра), Свободный и Плесецк (Плеск).

Как сообщила в пятницу пресс-служба зоопарка, сегодня посетители смогли познакомиться с детенышами, родившимися пятого марта у пары канадских волков Малыша и Альфы.

— Пара образовалась в 2018 году, и это их первый приплод: четыре мальчика и две девочки, — рассказал завотделом зоопарка Никита Березин. — Малыш и Альфа прекрасные родители, заботливые. Сначала Альфа выкармливала детенышей молоком, сейчас они кушают мясо — говядину, курицу, крольчатину — и творог. Отец волчат, Малыш, играет с детенышами, позволяет себя покусывать за уши, проявляя родительское терпение к своим детям.

Для гостей провели показательное кормление волчат. А желающие смогли сфотографироваться с ними.

— Знакомство детенышей с посетителями обычно происходит не раньше, чем через месяц после рождения. Поскольку смотрины мы назначили на День космонавтики, то и имена волчатам решили дать оригинальные — космические, — пояснила сотрудница зоопарка Алина Киреева.

Двух волчат поместили в отдельный вольер: их будут приручать. Самец Ясный и самка Яра — очень сообразительные малыши. Волчата уже знают свои клички, берут еду с рук, ходят на поводке, гуляют по зоопарку.

Общество Природа Общество Космос Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область 12 апреля — День космонавтики РГ-Фото Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *