Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев обратился в Генпрокуратуру, Росприроднадзор и к губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу с просьбой проверить законность решения передать знаменитого тигра Амура в зоопарк Краснодарского края.

Мезенцев в своем обращении утверждает, что некоммерческое партнерство "Парк тигров" на Кубани, куда собираются отправить Амура, "существует только на бумаге, его нет в действительности". По его мнению, кубанский парк не участвует в программе Евроазиатской Ассоциации зоопарков по сохранению, и размножению амурского тигра и перевод туда тигра Амура будет означать его вывод из программы.

Ранее сообщалось, что министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края, в чьей собственности находится живущее в приморском сафари-парке животное, согласовало передачу Амура в зоопарк в Краснодарский край.

Судьбой тигра заняты уже администрации и Хабаровского, и Приморского краев. Сергей Фургал обратился в минприроды с просьбой оставить тигра в Приморье. За то, чтобы тигр остался жить в сафари-парке, выступил и вице-губернатор Приморского края Александр Костенко.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *