В Приморье отловили самку амурского тигра, которая убивала собак. Это сделала группа по разрешению конфликтных ситуаций охотничьего надзора Приморского края при участии сотрудников природоохранных организаций. Она помещена в реабилитационный центр под управлением МРОО "Центр тигр", сообщается на сайте центра "Амурский тигр".

Хищница повадилась в село Алексей-Никольское Уссурийского района охотиться на собак, что не является естественным поведением для амурских тигров.

— Первоначальный осмотр не выявил отклонений, но, со слов очевидцев, у нее проблемы с опорно-двигательной системой. У тигрицы нет тигрят на молочном вскармливании, это важно. Но специалисты пошли "тропить" следы тигрицы, чтобы узнать куда она уносила трупы собак и вообще какой вела образ жизни, что поможет понять причины ее поведения, — говорит генеральный директор Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

Будущее тигрицы предполагает два варианта развития событий. Первый — вернуть в природу, а второй, если она не сможет самостоятельно охотиться и не будет бояться людей, что в ее поведении заметили специалисты сейчас, — оставить в системе зоопарков.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *