Приморские синоптики дали штормовое предупреждение. Ожидается опасное явление: очень сильный дождь, который принесет 50 миллиметров и более осадков за 12 часов, говорится на сайте Примгидромета.

Проливные дожди идут в крае уже второй день, но наиболее сильные ожидаются вечером во вторник и в ночь на среду. Это не тайфун, это просто активный атмосферный фронт.

"Ночью и днем 15 августа во Владивостоке и на большей территории края ожидаются сильные дожди с количеством осадков 15-45 миллиметров, в южной половине местами очень сильные — 50 миллиметров и более за 12 часов, грозы", — говорится в сообщении.

Дожди, сопровождаемые ветром, сохранятся и на следующий день. Максимальное количество выпавших за этот период осадков может составить 30-80 процентов месячной нормы.

Специалисты предупреждают, что дожди вызовут резкий подъем воды в реках. Ожидаются подтопления хозяйственных объектов и угроза безопасности низководным мостам и дамбам.

Между тем

Тайфун "Яги", прихода которого в Приморье опасались, прямого влияния не погоду не оказывает. Не окажет влияния и тропический шторм "Липи".

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *