Сотрудники департамента охотнадзора Приморского края, Всемирного фонда дикой природы и центров по охране тигров изъяли из природы тигрицу и двух ее котят.

Молодую самку отловили месяц назад, поскольку она представляла угрозу для жителей села Алексей-Никольское в 40 километрах от города Уссурийска. Здесь хищница охотилась на собак, при этом не боялась людей. Отвадить животное от населенного пункта не удалось, и, чтобы избежать конфликта тигра и человека, специалисты охотнадзора поместили зверя в реабилитационный центр в селе Алексеевка.

Выяснилось, что у тигрицы остались два котенка первого года жизни, которые самостоятельно в природе не выжили бы. В течение месяца специалисты разыскивали их в тайге. Операцию осложняло почти полное отсутствие снега.

Сейчас семимесячные самочки помещены в тот же центр реабилитации, что и их мать.

По словам генерального директора Центра "Амурский тигр" Сергея Арамилева, если состояние тигрицы позволит, всю семью в мае выпустят в дикую природу. В противном случае она останется на реабилитации, а тигрят подготовят к возвращению в естественную среду обитания к весне 2019 года.

Проведенная в Приморском крае операция — это первый опыт отлова тигрицы и ее детенышей.

https://www.instagram.com/p/BgE9rF5h3km/

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *