У молодой пары южноамериканских кошек, ставшей украшением коллекции Новосибирского зоопарка, родились первые малыши.

Представители этого вида семейства кошачьих, названного в честь французского зоолога Этьена Жоффруа, обитают в лесах и лесостепях Боливии, Бразилии, Парагвая, Уругвая и Аргентины. Размером с домашнюю кошку, они отличаются золотистым, либо серебристым окрасом c черными пятнами и полосами на теле и морде. Умеют плавать.

Как сообщает сайт Новосибирского зоопарка имени Р.А. Шило, самка кошки Жоффруа была доставлена в 2016 году из Франции, самец — в 2018-м из Чехии.

По словам заведующей отделом хищных животных, самка по имени Вейта, родившая двух котят, окружила и заботой и любовью и отлично справляется с материнскими обязанностями. Если раньше сотрудники зоопарка всегда спокойно заходили в вольер для уборки, то сейчас вынуждены соблюдать осторожность. Материнский инстинкт сделал Вейту более эмоциональной, она в любой момент готова броситься на защиту своих котят. Сейчас они уже достаточно подросли, мама знакомит их с взрослой едой. Внешне котята похожи на своих родителей. Шерсть у них серого цвета с мелкой черной крапинкой.

Кроме того, малыши родились в семьях сервалов, каракалов и виверровых кошек. Пока у посетителей зоопарка нет возможности увидеть всех этих котят. Но уже совсем скоро, как только установится теплая погода, кошек с котятами переведут в уличные вольеры.

Общество Природа Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *