В Москве впервые за 10 лет вновь появились адмиралы — эти мигрирующие бабочки обычно живут в наших широтах всего несколько месяцев, а затем улетают в южные края.

То, что происходит в нынешнем году, — редкий случай. Как рассказали в пресс-службе департамента природопользования, бабочки-адмиралы обычно обитают в нетронутой природе, а не в городах. И увидеть в Москве за сезон одну или две такие бабочки было удачей. Этим летом в столице их очень много.

— Это связано в первую очередь с тем, что в городе стало больше скверов и парков. Кроме того, на улицах и в зонах отдыха начали высаживать любимые бабочками многолетники и разнотравье, а не только лишь садовые цветы, что приблизило столичную флору к естественной среде обитания адмиралов в дикой природе, — объяснили в департаменте.

Бабочек-адмиралов можно узнать по ярко-красной полосе, которая пересекает переднее крыло, а также по белым пятнам на кончиках крыльев.

Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, живут такие бабочки не больше 10 месяцев. Они хорошо летают и могут преодолеть очень большие расстояния — более 1000 км. Увидеть адмиралов можно почти на каждом континенте. В нашей стране она обычно встречается в Волго-Донском, Карельском, Уральском, Восточно-Кавказском, Центрально-Европейском и других регионах. Традиционные места обитания бабочек — поляны, опушки, луга и сады, а также их можно встретить на берегах рек и озер.

Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *