118 человек с переохлаждениями и обморожениями обратились в медицинские учреждения Кемеровской области за последние три дня. Более половины из них госпитализированы.

Как сообщили "РГ" в региональном департаменте охраны здоровья населения, за период с 20 по 23 января на больничную койку попали пятьдесят пять пострадавших от мороза жителей Кузбасса.

Трескучие морозы стоят на территории региона уже несколько дней. Днем столбик термометра не поднимается выше 30-35 градусов, а ночью опускается до минус 40-45. Из-за северного ветра холод ощущается сильнее.

По данным Кемеровского Гидрометцентра, с 24 по 28 января по области сохранится аномально-холодная погода с минимальными температурами воздуха минус 35 градусов, а местами — минус 40 и ниже.

Оперативные, коммунальные и дорожные службы, по данным регионального ГУ МЧС, находятся в режиме повышенной готовности. В связи с возможным осложнением дорожной обстановки и высоким риском ДТП спасатели рекомендуют жителям по возможности отказаться от дальних поездок на личном автотранспорте, особенно на дальние расстояния. К слову, за последние несколько дней сотрудники МЧС, патрулирующие автодороги области, уже больше тридцати раз оказали помощь водителям, совершившим вынужденную остановку на трассе.

А в Ленинском районе Кемерова сегодня около 7.00 не выдержала сорокаградусного мороза опора троллейбусной контактной линии. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Кемеровской электротранспортной компании", опора лопнула, провода провисли, и их порвало маршрутное такси. Порядка 12 троллейбусов четырех маршрутов оказались заблокированными, их пришлось пустить по резервной схеме. Но уже к 14.00 движение было полностью восстановлено.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *