В красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" погиб детеныш винторого козла по кличке "Коралл".

Причиной,  по мнению сотрудников зоопарка, стало желание посетителей накормить животное принесенным с собой кормом. Доверчивый 10-месячный козленок (между прочим, винторогие козлы относятся к редким животным и находятся под охраной) не мог не отведать все, чем его угощали гости.

Вот какое сообщение по этому поводу появилось в группе зоопарка в одной из социальных сетей —  от имени погибшего козленка: "Вчера в нашем Парке было много-много гостей, а сегодня я умер. Меня перекормили морковью и капустой посетители Парка. Ветеринарный врач боролся за мою жизнь, но ничего не смог сделать. Он сказал, что из-за большого количества сочного корма, произошли завал и брожение в преджелудках, что повлекло за собой вздутие и гибель".

Сотрудники "Роева ручья" в очередной раз напоминают посетителям —  не надо приносить с собой овощи, и, тем более, вредные для зверей хлеб и сахар. Это опасно для жизни животных, особенно детенышей. Специальные корма продаются в самом зоопарке и строго дозированы для того, чтобы животные не переедали.

Общество Природа Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *