Новый национальный парк "Ладожские шхеры" будет создан на территории Карелии.

Как следует из сообщения, постановление об этом было подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

— Сейчас коллеги сообщили, что Дмитрий Анатольевич подписал еще одно постановление о создании национального парка "Ладожские шхеры" в Карелии. Тем самым мы создаем режим охраны для уникального ландшафта по берегам крупнейшего в Европе озера, — в частности, написал Сергей Донской.

По словам министра, острова Ладожского озера и прибрежные территории обладают уникальным растительным миром и самым высоким в Карелии уровнем биологического разнообразия.

— Здесь, в частности, обитает ладожская кольчатая нерпа — мы сохраняем ее ареал, — пишет Сергей Донской.

Всего в 2017 году, который был объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий, заповедная сеть РФ пополнилась четырьмя новыми объектами.

— Созданные охраняемые территории — очень сложные с точки зрения процесса подготовки обосновывающих документов, их согласования, — заключает Сергей Донской.

Отметим, что Ладожские шхеры расположились на северо-западном и северном побережье Ладоги от острова Кильпола на западе до городка Питкяранта на востоке. Это архипелаг из множества крупных и мелких островов и полуостровов вместе с прихотливо изрезанной береговой линией Ладожского озера. Много лет назад здесь были горы, горные хребты, а затем постепенно они опустились под воду, и над поверхностью остались лишь вершины гор.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *