Калужане выбрали имя кенгуренку-альбиносу, родившемуся в городском зоопарке "Биосфера".

В неволе у кенгуру вообще не так часто появляется потомство, а альбиносы и вовсе появляются в одном из 20 тысяч случаев, рассказала "РГ" биолог зоопарка Кристина Заляускайте.

— В природе такие альбиносы, как правило, не выживают. У них обычно есть проблемы со здоровьем — плохо слышат, видят, да и яркая окраска привлекает хищников, — пояснила Кристина. — У нас, конечно, это всеобщий любимец. Мы его любим, холим, лелеем и совершенно счастливы, что он у нас есть.

Мама и папа кенгуренка появились в зоопарке в прошлом году. По словам Кристины, у них были очень романтические отношения. В результате в феврале, как и у всех кенгуру в это время, у них родился малыш. Но о его существовании люди узнали не сразу — он был в сумке и не высовывался. Лишь месяца два спустя, когда он подрос, из сумки высунулись белые уши и лапы. Целиком он вылез только через полгода — примерно неделю назад.

Тогда же сотрудники зоопарка предложили калужанам самим выбрать ему имя. Из предложенных первоначально нескольких сотен имен выбрали три наиболее популярных. В результате победил Пломбир — за это имя проголосовали более 500 человек.

Общество Природа В регионах

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *