Сегодня утром в Екатеринбурге прошел первый снегопад.

Согласно информации на сайте Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью температура воздуха не поднималась выше нуля. Днем горожан ожидают осадки в виде мокрого снега и дождя и температура воздуха от двух до четырех градусов. Такая погода продержится до 14 сентября.

В городе наблюдается загруженность на дорогах. Как сообщают местные жители, на работу приходится добираться на пятнадцать минут дольше, а службы такси отменяют вызовы из-за снегопада. По данным Яндекс.Карт пробки в городе составляют 5 баллов.

ГИБДД по Свердловской области выступило с обращением к водителям и, в связи с ухудшением погоды, настоятельно порекомендовало им сменить летнюю резину на зимнюю. Пешеходам же посоветовали использовать световозвращающие элементы на верхней одежде или надевать одежду более ярких и светлых цветов для обеспечения лучшей видимости.

— Пока к нам не поступало информации о ДТП. Но именно из-за снегопада мы просим водителей быть аккуратнее на дороге, — сообщила "РГ" глава отдела пропаганды ГИБДД Татьяна Бердникова.

Стоит отметить, что первый снег на Южном Урале выпал еще раньше — жители Челябинска, Магнитогорска и Златоуса могли наблюдать его 7 сентября. А на Ямал зима пришла в сентябре — 9 сентября снегопад прошел в Новом Уренгое.

Общество Природа Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *