Трое тигрят, родившихся у амурских тигров Светлой и Бори в заказнике "Журавлиный" Еврейской АО, сильно подросли и по размерам уже почти догнали родителей.

Животные уже стали самостоятельными и готовы ко взрослой жизни, сообщили в Instagram АНО "Центр Амурский тигр".

После недавней проверки фотоловушек в заказнике выяснилось, что тигрята хоть и держатся вместе, но от родителей уже не зависят.

Со Светлой и Борей молодые звери пересекаются редко. И те, и другие сейчас пребывают в прекрасной форме, отметили специалисты. Наблюдение за своего рода уникальным семейством продолжается.

Напомним, Боря и Светлая вместе находились в центре реабилитации. Затем самку выпустили в 2014 году в заказнике "Журавлиный" в ЕАО, а Борю — в Амурской области.

В итоге Боря преодолел сотни километров и нашел Светлую. Животные сформировали пару пару и вскоре стали родителями.

Продолжаем следить за жизнью тигриного семейства Светлой и Бориса в заказнике «Журавлиный»! Тигрята заметно прибавили и, хотя по размеру они уже совсем как взрослые, они все еще держатся вместе. Мониторинг осуществляется сотрудниками МРОО «Центр «Тигр» (@siberian_tiger.ru), АНО «Центр «Амурский тигр» и Управлением охотничьего надзора ЕАО. #амурскийтигр #тигр #центрамурскийтигр #животные #amurtiger #siberiantiger #animals

A post shared by Центр "Амурский тигр" (@amurtigercenter) on


Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *