Ученым не удалось обнаружить за последний брачный сезон ни одного новорожденного детеныша Северного гладкого кита, который считается исчезающим видом.

В мире насчитывается всего около 450 особей китов данного вида, и потому экологи разных стран ведут постоянный мониторинг за численностью и перемещениями морских млекопитающих.

Куратор программы Национальной службы морского рыболовства по восстановлению популяции южных китов в США Барб Зудсма, сообщила, что за четыре месяца биологам не удалось обнаружить ни одного детеныша. Наблюдения велись у побережья Джорджии и Флориды, куда северные гладкие киты приплывают для размножения.

Она отметила, что в прошлом году родилось только пять детенышей северного гладкого кита, в то время как на прибрежные территории США и Канады было выброшено 17 мертвых особей. Несколько из них погибли при ударах о корпус судна или запутались в рыболовных сетях. Поэтому экологи предлагают ужесточить меры по охране редких китов и приложить дополнительные меры для спасения животных.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *