Восемь новых пингвинов Гумбольдта успешно прошли карантин и переехали в экспозицию "Полярный мир" океанариума, сообщает пресс-служба Приморского океанариума.

Здесь уже обитают несколько старожилов, и их знакомство с новичками, шутят в океанариуме, "прошло в теплой, дружественной обстановке" — птицы сразу перемешались и образовали общую стаю, в которой теперь 14 пингвинов — поровну "мальчиков" и "девочек". Пингвины Гумбольдта — социальные птицы, поэтому увеличение стаи прошло комфортно как для старожилов, так и для вновь прибывших.

— Пингвины чувствуют себя хорошо, новички повторяют поведение "старичков" и быстрее адаптируются — они почти сразу стали выходить из воды и уже на второй день после переезда начали принимать корм на суше, — рассказала орнитолог Приморского океанариума Ксения Любимкина.

К слову, пингвины в Приморском океанариуме питаются три раза в день, на завтрак, обед и ужин каждый из них съедает по 900 граммов рыбы — корюшки и мойвы в равных количествах. Кроме того, для поддержания иммунитета птицам дают витамины. Биологи легко различают своих питомцев, знают повадки каждого и следят за тем, чтобы все съели положенную порцию.

Первые шесть пингвинов приехали в Приморский океанариум из Чехии зимой прошлого года, а летом, пройдя адаптационный период, переехали в экспозицию.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток РГ-Видео Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *