В водах Южной Африки разъяренная мурена напала на польского дайвера Бартоша Лукасика, который изучал кораллы и их обитателей в заливе Содвана. Аквалангисту удалось снять атаку хищной угреобразной рыбы на видео.

На кадрах видно, как мурена смотрит на дайвера и устрашающе открывает пасть. Через несколько секунд она кидается на аквалангиста, однако дайверу удалось отбиться. После чего он ретировался, но мурена преследовала его еще 15 метров.

В аннотации к ролику говорится, что дайвер так и не понял причину неожиданного нападения мурены. Он предполагает, что агрессивность рыбы связана с брачным периодом у хищников.

"На протяжении многих лет я снимал этот вид мурен, и никогда не возникало проблем, даже когда я фотографировал с близкого расстояния креветок, чистящих их пасть. Мурены обычно неагрессивны", — отметил Бартош Лукасик.

Чаще всего мурены нападают на людей из-за самообороны или ошибочной идентификации. Большинство атак происходят в момент приближения к логову мурены, но также нападения происходят во время ручной кормежки мурен водолазами, что практикуется для привлечения туристов. Известно, что в 2005 году на Симиланских островах в Таиланде мурена откусила инструктору по погружению Мэтту Бучеру большой палец руки левой руки. В 2013 году в Киллари мурена укусила за лицо 48-летнего дайвера из Ирландии Джимми Гриффина. В 2015 году нападение мурены на аквалангиста было зафиксировано на Гавайских островах.

Would you swim with an eel this big😨? I know you all love my free swimming, giant moray eel clips so here is one for you for this weekend 😊. . . @discoverocean @fathomlesslife @passportocean @savingthewaves @ocean_magazine @paditv @wildlifepage @wildlifeplanet @the_barefootwalker . #fathomlesslife #passportocean #savingthewaves #ocean_magazine #paditv #discoverocean #wildlifeplanet #wildlifepage #thebarefootwalker . #oceananimals #ocean #oceanlife #underwateranimals #underwaterlife #scubadiving #divelife #reeflife #eel #morayeel #scuba #coralreef #wildlifevideo #underwatervideo #marinelife #underwater

Публикация от Bart Lukasik (@bartlukasikvideo) Фев 2, 2018 в 10:14 PST

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *