В Приморье автолюбителю, проезжавшему вдоль границ национального парка "Земля леопарда" по трассе Раздольное — Хасан, удалось снять на камеру мобильного телефона амурского тигра. Как сообщает пресс-служба нацпарка, специалисты изучили полученный от него ролик и признали поведение хищника вполне нормальным.

В нацпарке предполагают, что зверь готовился пересечь дорогу, когда мимо проехал автомобиль. Тигр остановился у обочины, беспокойно наблюдая за человеком, кричащим из автомобиля, а затем скрылся в лесу.

Как ясно из ролика, автор видео был рад встрече. Снимая животное, он называл его "красавчиком" и просил "улыбнуться".

Сотрудники "Земли леопарда" уже вычислили героя, точнее, героиню видео,- это молодая самка под номером T6F. Так как ранее она попадала в фотоловушки, сотрудники "Земли леопарда" знают рисунок полосок на ее шкуре.

— Автомобильные трассы пересекают весь ареал амурского тигра, в том числе и на "Земле леопарда", поэтому такие встречи возможны, и благодаря современными технологиям люди все чаще регистрируют подобные случаи, — приводятся в сообщении слова старшего научного сотрудника ФГБУ "Земля леопарда" Дины Матюхиной.

Она напоминает, что о встрече с тигром нужно сообщать специалистам, чтобы предотвратить возможные конфликты. Что касается момента самой встречи, то людям ради безопасности нужно оставаться в машине, обозначив свое присутствие. Это могут быть громкие сигналы и визуальный контакт с хищником.

Общество Природа В регионах

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *