В Магнитогорском цирке тигрица упала в обморок во время выступления. Животное после прыжка забилось в конвульсиях, дрессировщики реанимировали его прямо на манеже.

Инцидент произошел 23 сентября во время выступления известных дрессировщиков Багдасаровых. После прыжка на бортик арены тигрицы завалилась набок.

Все действие было запечатлено на видео, которое после выступления один из зрителей выложил в социальных сетях. На нем хорошо видно, как Артур Багдасаров несколько раз тыкает в нее палкой, после чего за хвост оттаскивает его от края манежа и просит своего помощника принести воды. Привести зверя в чувство удалось только после третьего вылитого на него ведра. Животное удалили с арены сразу же, как она пришла в себя.

Зрителей, пришедших на представление, и пользователей соцсетей крайне возмутило поведение дрессировщика. Многие обвиняли Артура Багдасарова в жестоком обращении с животными. Между тем циркача поддержал челябинский зоозащитник Карен Даллакян, отметив, что тот поступил правильно. На своей странице в Facebook он предположил, что у тигрицы случился эпилептический припадок.

Как рассказал "РГ" Артур Багдасаров, у тигрицы во время выступления случился мышечный спазм. По его словам, это совершенно рядовая ситуация, ничего критичного в этом нет. Животное ушло со сцены на своих лапах и даже поело и попило воду после того, как его привели в клетку. Как пояснил дрессировщик, если зверь не демонстрирует отсутствия аппетита, значит, он здоров. Сейчас тигрица в полном порядке, ее жизни ничего не угрожает. Кроме того, сегодня она выходила на прогулку вместе с остальными животными.

— Это может случиться с каждым. Что это было и из-за чего произошло, мы не знаем. Будут проводиться обследования, — рассказал Артур Багдасаров.

Общество Природа Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область РГ-Видео Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *