В американском штате Флорида сотрудники рыбоохраны и волонтеры приступили к операции по спасению замерзающих больших морских черепах. Редкие земноводные из-за аномальной для здешних широт температуры воздуха +5 градусов Цельсия практически потеряли способность к передвижению. Они всплывают на поверхность, где спасатели отлавливают их большими сачками.

За прошедшую неделю, как сообщает ABC News, спасено более 200 морских черепах. Их доставили в город Панама-Сити, когда температура воды в Мексиканском заливе придет в норму, черепах выпустят обратно.

По словам экологов, они думали найти всего лишь несколько пострадавших морских черепах, но, по-видимому, холода повлияли на земноводных намного сильнее, чем ожидалось.

Отметим, что недавно в Майами начался "игуанопад". Ящерицы впадают в оцепенение и падают с деревьев. Местные социальные сети пестрят снимками с упавшими на землю игуанами.

Представитель Комиссии по охране дикой природы Флориды Кристен Соммерс предупреждает, что трогать найденную на земле замерзшую игуану не стоит. Рептилии придут в себя, когда потеплеет, однако могут проявить агрессию и даже укусить человека, который принесет их дом.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *