Три зимы подряд пришлось провести в Сихотэ-Алинском заповеднике британским кинематографистам, снимавшим по заказу американской компании Netflix амурского тигра в дикой природе, сообщается на сайте природного резервата.

В этом году операторы Джеф Вилсон и Саймон Ниблет пробыли в заповеднике недолго. Их основной целью стали заснеженные ландшафты, снять которые раньше не удавалось.

— В самом начале проекта мы долго и тщательно выбирали место съемок, ведь могли бы не рисковать и снять тигра в каком-нибудь сафари-парке, но было важно получить кадры, где хищник находится в естественной среде и ведет обычный образ жизни, типичный для дикого зверя. И риск был оправдан — те кадры, которые удалось получить, уникальны, — говорит Джеф Вилсон.

Сюжет о Сихотэ-Алине и амурском тигре станет началом восьмисерийного фильма "Наша планета", цель которого — показать разнообразие лесов земного шара и рассказать о важности их сохранения. Тигр здесь играет главную роль — как символ уссурийской тайги и венец пищевой пирамиды уникальной экологической системы, нарушение целостности которой может привести к катастрофе. Премьера фильма намечена на апрель будущего года, говорится в сообщении.

По словам директора Сихотэ-Алинского заповедника Дмитрия Горшкова, новую картину, по прогнозам ее создателей, должны посмотреть не менее 1,2 миллиарда зрителей. А значит, и про заповедник должна узнать седьмая часть населения Земли.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *