Топ новостей 14 декабря

Пресс-конференция В.Путина 14 декабря 2017 г

АГН "Москва" / фото: Серей Киселев

Дайджест «Полит.ру» — краткая подборка из десяти наиболее заметных новостей дня. Сегодня Владимир Путин провел большую пресс-конференцию, Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube, в употреблении допинга заподозрили 300 российских спортсменов.

Путин рассказал о своем выдвижении

Президент Владимир Путин ответил вопрос о подробностях своего выдвижения на выборах в 2018 году в ходе своей пресс-конференции. Президент заявил, что он будет самовыдвиженцем.

https://t.co/hoFYcAssnf pic.twitter.com/24YX8teu3C

— Sergey Elkin (@Sergey_Elkin) 14 декабря 2017 г.

Никто в России не достоин выдвинуть Путина, кроме самого Путина pic.twitter.com/mJpYCswZyu

— Усы Пескова (@Sandy_mustache) 14 декабря 2017 г.

Путин ответил Собчак на вопрос о страхе перед оппозицией


 

Ксения Собчак на пресс-конференции / АГН «Москва» / фото: Кирилл Зыков

Президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос Ксении Собчак о конкуренции на выборах 2018 года. Собчак спросила Путина об ограничении участия политика Алексея Навального в выборах и о препятствиях, которые возникли у ее штаба после выдвижения на выборы. «Почему власть боится честной конкуренции?» — спросила она. На это Путин ответил, что у оппозиции должна быть позитивная программа, а Собчак идет под лозунгом «Против всех». Говоря о Навальном, Путин назвал его «персонажем», сравнил с Михаилом Саакашвили, а также предрек, что такого рода оппозиция «будет бегать и устраивать майданы как на Украине». Он подчеркнул, что основная проблема — в радикализме, уподобив сторонников Навального движению «Оккупай Уолл-стрит».

И обратите внимание, что сегодня Путин впервые прямо признал, что недопуск меня на выборы — это осознанное политическое решение. Про всякий «суд и судимости» уже никто не говорит. Типа, вот мы власть и решили, что это вредно.

— Alexey Navalny (@navalny) 14 декабря 2017 г.

Дальше смотрите сами. И так ясно, что всё выросло, надои увеличились, рожь колосится, преступники ловятся, а Путин не хочет править вечно, но ещё подумает.

— Ехидные новости (@_U_R_I_c) 14 декабря 2017 г.

Путин ответил на вопрос о Трампе и «российском следе» в президентских выборах в США


 

Владимир Путин на пресс-конференции / АГН «Москва» / фото: Кирилл Зыков

Корреспондент ВВС News спросил президента РФ Владимира Путина о его отношении к американскому коллеге Дональду Трампу после года его пребывания у власти. По словам российского лидера, деятельность Трампа должны оценивать его избиратели, но объективно «мы видим некоторые достаточно серьезные достижения», которых нельзя не заметить.

Роскомнадзор пригрозил YouTube блокировкой из-за «Открытой России»
 

Роскомнадзор предупредил YouTube об угрозе блокировки на территории России из-за аккаунта движения «Открытая Россия». В письме Роскомнадзора, которое цитируют в «Открытой России», говорится: «На основании требования Генеральной прокуратуры РФ от 11.12.2017 № 27-31-2017/Ид6629-17 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона доступ к информационному ресурсу (страницам) http://www.youtube.com ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации».

В день пресс-конференции кандидата в президенты Путина Роскомнадзор огласил его настоящую программу на следующий президентский срок — ютуб и твиттер будут заблокированы в России из-за Ходорковского и Открытой России https://t.co/wKtbUpUapl

— Ходорковский Михаил (@mich261213) 14 декабря 2017 г.

В употреблении допинга заподозрили 300 российских спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отправило международным спортивным федерациям имена 300 российских спортсменов, подозревающихся в употреблении запрещенных препаратов. Все имена получены из базы данных Московской антидопинговой лаборатории, которую ранее возглавлял Григорий Родченков — ныне выступающий информатором WADA.

Путин связал допинговый скандал с грядущими выборами в РФ


 

Владимир Путин на пресс-конференции / АГН «Москва» / фото: Серей Киселев

Президент Владимир Путин ответил на вопрос о допинговом скандале с российской сборной в ходе своей пресс-конференции. По его словам, очевидно, что скандал раздувается «в преддверии российского внутриполитического календаря». «Я знаю, что так и есть», — подчеркнул он. Однако Путин отметил, что страна сама виновата в этом, так как случаи применения допинга все же выявлены. По его мнению, подобная ситуация наблюдается и в других странах, но она не является настолько политизированной.

Всё, что наговорил Путин за 3,5 часа в одной картинкеhttps://t.co/Yw8djbnXJ2 pic.twitter.com/yTzEiqHYxI

— Лентач (@oldLentach) 14 декабря 2017 г.

Можно смотреть в пустой кошелек, а можно смотреть прессконференцию ВладимВладимыча. Всё Дзен.

— деревня Счастливое (@willi_rusland) 14 декабря 2017 г.

Московский арбитраж отказал Siemens в возврате крымских турбин

Арбитражный суд Москвы отказал компании Siemens в удовлетворении иска к ОАО «ВО «Технопромэкспорт»» и «ВО «Технопромэкспорт»» (структура «Ростеха») по поводу «незаконного» перемещения турбин в Крым.

Британский суд признал WikiLeaks средством массовой информации


 

Книга с информацией организации WikiLeaks

Суд Великобритании признал организацию WikiLeaks средством массовой информации: «WikiLeaks — это средство массовой информации, которое публикует и комментирует официальные материалы, подвергшиеся цензуре или ограниченные, а также касающиеся войны, разведки и коррупции и попавшие в его распоряжение при разных обстоятельствах».

WikiLeaks just recognised as a ‘media organisation’ by UK tribunal making it harder to extradite me to the US https://t.co/cRdzPZZVIh

— Julian Assange 🔹 (@JulianAssange) 14 декабря 2017 г.

Прокуратура проверит cведения о VIP-камерах в «Матросской тишине»


 

Камера в тюрьме / vesti.ru

Прокуратура Москвы сообщила о начале проверки соблюдения в СИЗО «Матросская тишина» требований закона к содержанию под стражей обвиняемых и подозреваемых. После публикации в «Московском комсомольце» члена московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евы Меркачевой о VIP-камерах о начале служебной проверки также сообщили во ФСИН. Ева Меркачева заявила о наличии в «Матросской тишине» камер с хорошим ремонтом, огромными телевизорами и холодильниками с «деликатесами». По ее словам, размер камер позволяет «в футбол гонять».

СМИ узнали о работе Путина каскадером в кино в 70-е годы

Президент России Владимир Путин снимался на киностудии «Ленфильм» в качестве каскадера. Об этом рассказал президент Международной федерации самбо Василий Шестаков. Шестаков утверждает, что снимался с лидером нации в фильмах «Блокада» и «Ижорский батальон» в 1970-е годы. Название третьего фильма он припомнить не смог.

Обсудите в соцсетях
Источник

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *