Заголовки утра. 25 декабря

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» в материале «И звезда с звездою. И буллит» рассказывает о том, как президент России Владимир Путин на ГУМ-катке сыграл в гала-матче со звездами правления Ночной хоккейной лиги 22 декабря. 

«Исправитель наречия». На 83-м году жизни умер академик Андрей Анатольевич Зализняк — один из величайших ученых в истории науки о русском языке и в отечественном гуманитарном знании последних десятилетий.

 «Плохо проведенная интеграция может разрушить бизнес». Глава ВТБ 24 Михаил Задорнов о слиянии банка с ВТБ и проблемах «ФК Открытие».

«Ведомости»: «Совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев подтвердил отъезд из России». Он утверждает, что давно планировал пройти медицинское обследование.

«Навальный сдал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты». Политик призвал к бойкоту выборов, если его не зарегистрируют.

РБК: «ЦБ взялся за схемы Промсвязьбанка: что грозит менеджерам и собственникам». Банк России заподозрил менеджмент Промсвязьбанка в целом ряде сомнительных сделок. Глава банка Дмитрий Ананьев уже покинул Россию.

«Цены вверх: что подорожает в следующем году». В новом году вырастут акцизы и другие обязательные платежи по ряду товаров и услуг. РБК разбирался, как из-за этого увеличатся цены на бензин, автомобили, табачные изделия.

«Газета.ru» в материале «Новый год несбывшихся прогнозов» рассуждает о том, что уходящий год подтвердил известное правило: человек планирует (прогнозирует) одно, а получается все по-другому.

«Ошеломление Запада: «Куда делась русская подлодка?»». Почему экспорт российского оружия удвоился за 10 лет.

«Известия» в материале «Поймали на слове» представляют подборку самых острых и значимых цитат 2017 года.

«Похищение Рождества». В Саудовской Аравии, Сомали и Брунее запретили рождественские праздники.

The Economist: The Economist объясняет: как Рождество из шумного карнавала стало домашним праздником (The Economist explains: How Christmas evolved from raucous carnival to domestic holiday). В некоторых странах превращение Рождества в семейный праздник стало следствием урбанизации XIX века.

Bloomberg: Каталония возвращается в исходную позицию (Catalonia Goes Back to Square One). После региональных выборов в Каталонии затянувшийся диспут между региональным и центральным правительствами вернулся к тому, с чего начался.

The Wall Street Journal: Цена свободы богатейшего саудита: $6 млрд. (The Price of Freedom for the Richest Saudi Arabian: $6 Billion). Саудовские власти потребовали не менее $6 млрд. за освобождение принца Аль-Валида бин Талала.

The Telegraph: Северная Корея назвала новые санкции ООН актом войны (North Korea says new UN sanctions an act of war). Совет безопасности ООН в пятницу единодушно одобрил введение очередных дополнительных санкций против КНДР.

Al Jazeera: Почему в Британии мусульманские браки не защищены законом? (Why are British Muslim marriages unprotected by law?). Большинство британцев-мусульман заключают свои браки исключительно посредством религиозной церемонии. Почти 30% не осознают, что эти браки не имеют юридической силы.

Обсудите в соцсетях
Источник

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *