Американская компания анонсировала запуск на орбиту двух обитаемых модулей

Уже в 2021 году компания Bigelow Aerospace планирует запустить на орбиту Земли две космических станции, на борту которых будут работать астронавты. Как говорится в пресс-релизе компании, работа над аппаратами B330-1 и B330-2 активно ведется с текущего года.


фото: pixabay.com

Bigelow Aerospace открывает проект Bigelow Space Operations, в рамках которого запуск B330-1 и B330-2 должен стать лишь первым шагом. В будущем специалисты компании надеются представить множество других станций, также приспособленных для того, чтобы на них могли находиться люди. Как обещают в компании, эти космические аппараты должны стать одними из самых крупных по размеру и наиболее технически сложных среди всех обитаемых космических станций, когда-либо запускавшихся на орбиту.

Некоторые СМИ сообщают, что новые модули могут «заменить» Международную космическую станцию, финансирование которой планирует прекратить Дональд Трамп с 2025 года. Впрочем, из содержания твита этого напрямую не следует. Как ранее писал МК, Вашингтон прорабатывает сценарий, согласно которому МКС смогут передать из государственного сектора в частные руки. В этом отношении фраза из сообщения американской компании о готовности «возглавить движение к коммерциализации космических полётов с участием человека» можно трактовать как то, что новые станции скорее не «заменят» МКС, а просто будут работать в том же формате, на который впоследствии может перейти эта станция.

В то же время, как сообщается, основатель компании Bigelow Aerospace заявил, что открыт для общения с администрацией Трампа.

К слову, в несколько более отдалённом будущем компания планирует запустить в космос станцию, почти в два с половиной раза превосходящую МКС по размеру. Специалисты рассчитывают отправить её на орбиту при помощи одной ракеты.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *